材料(2人分)
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- かにかま
- 4本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1.2
- 塩
- 小さじ1/4
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋に入れ加熱する
-
- 2
-
- 煮たったら餡の完成
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、弱火にかける。溶き卵・かにかま・塩を入れ、半熟卵を作成し、ごはんの上にのせる。
-
- 4
-
- あんを垂らして完成
おいしくなるコツ
あんを煮詰めすぎない!
きっかけ
節約レシピを考えたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません