材料(2人分)
- モッツァレラ
- 50g
- プチトマト
- 7個
- 塩
- 一つまみ
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- モッツァレラは水けをきって食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- プチトマトはへたを取って半分に切ります
-
- 3
- お皿にモッツァレラとプチトマトを乗せ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、黒コショウをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は甘みの強いものを使用しています。
酸っぱめのバルサミコの場合は行ったんフライパンで酸味を少し蒸発させてからのほうがおいしいです。
きっかけ
おいしいモッツァレラを購入できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません