ベーコンポテトサラダ入り♪ボリューミー揚げパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パン生地
- 6個
- パン粉
- 山盛り大さじ8
- ジャガイモ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩胡椒
- 2振り
- ♪マヨネーズ
- 大さじ2
- ♪牛乳
- 小さじ2
- ♪塩胡椒
- 1振り
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
作り方
-
- 1
- 簡単ポテトサラダを作る。
ジャガイモは十字に切り込みを入れ、ラップを巻いてレンジで3分半くらい加熱する。
柔らかくなったらレンジから出し、水に浸してから皮を剥いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に刻んだベーコンを入れ、ラップをせずに20秒加熱して取り出す。
荒くつぶした1と♪を加え、混ぜ合わせておく。
6つに分け、丸めておく。
-
- 3
- 冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、柔らかくなってきたら2をはみ出ないよう包み、巻き終わりはつまんで下にしておく。
同じようにあとの5つも作る。
-
- 4
- 3にパン粉を表裏にしっかりつける。
2次発酵が進んで膨らんでくるまで10分くらい寝かせる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、4を2個ずつ揚げ焼きする。片面2分弱ずつ裏返し、キツネ色になったら火を切り、油を切って、出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
市販のポテトサラダを使ってもお手軽に作れると思います!
きっかけ
ポテトサラダと揚げパンを合わせてみたら美味しかったです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません