クッキングゼリー使用♪ジューシーグレープゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グループジュース(100%)
- 300cc
- ポットのお湯
- 50cc
- クッキングゼリー
- 1袋(5g)
- グラニュー糖
- 大さじ3
- ホイップクリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにポットのお湯を入れ、クッキングゼリーを振り入れ混ぜて溶かす。溶けてきたらグラニュー糖も加えて混ぜる。こちらのクッキングゼリー使用です。
-
- 2
- 1にグレープジュースを注ぎ、泡立たないよう、静かにかき混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 3
-
- 2が固まったらガラスの器などに入れ、ホイップクリームを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
型抜きしないタイプのゼリーなので水分を増やし、柔らかい食感に仕上げました!
きっかけ
食後のデザートに作りました