一口大のベーコンきのこマスタードあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 350g
- エリンギ
- 1パック
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A粒マスタード
- 大さじ1
- Aはちみつ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ベーコンとエリンギを一口大に切ります。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンとエリンギを炒めます。
-
- 3
-
- ある程度火が通ったら、Aをすべて混ぜたタレを入れてもうひと炒めして完成!お好みでこしょうをかけましょう!
おいしくなるコツ
最後にお好みでかけるこしょうは、高ければ高いほどいいです。
きっかけ
ベーコンをたくさん食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません