冷凍コロッケ使用♪クリームコロッケパン レシピ・作り方

冷凍コロッケ使用♪クリームコロッケパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍パン生地と冷凍コロッケで、簡単に美味しいお惣菜パンが作れます!

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • 冷凍クリームコロッケ 2個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • とんかつソース 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  2. 2 オーブンを190度で余熱開始。

    1のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、冷凍クリームコロッケを押し込み、ピザ用チーズとマヨネーズ、とんかつソースの順にかける。
  3. 3 2をオーブンで17分焼いたら、出来上がり^^

きっかけ

惣菜パンレシピを増やしています

おいしくなるコツ

とんかつソースで甘みが出ます!冷凍クリームコロッケは、カニクリームコロッケを使ったら美味しかったです!

  • レシピID:1900018583
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る