材料(6人分)
- おからパウダー
- 100g
- きな粉
- 50g
- ゴマ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 50cc
- なたね油
- 50cc
- 三温糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 全ての材料をポリ袋に入れ、袋が破れないよう気をつけながら混ぜ合わせる。まとまってきたら、一つに固めて袋の中まま棒状にして、冷凍庫で20分寝かせる。
-
- 2
- オーブンを180度で余熱開始。
クッキングシートを敷いた角皿に、1を包丁で切り分けながら乗せていく。
オーブンで25分焼く。
-
- 3
- 2がこんがり焼けたら出来上がり^^
しばらく粗熱が取れるまで柔らかいので触らないよう冷ます。
冷めたらサクサクの仕上がりです!!
おいしくなるコツ
普通の小麦粉のクッキーよりしっかり目に焼いたほうが歯ざわり良く仕上がります!
きっかけ
おからパウダーレシピを増やしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません