冷凍パン生地使用♪チーズたっぷりの竹輪パン レシピ・作り方
![冷凍パン生地使用♪チーズたっぷりの竹輪パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab110b9eb5b8c756ba4d41a105cecf9d6593d9b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- 竹輪 2本
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
2
オーブンを190度で余熱開始。
1のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、縦半分に切ったちくわを押し込み、ピザ用チーズと粉チーズ、マヨネーズの順にかける。 - 3 2をオーブンで15分焼いたら、出来上がり^^
きっかけ
ちくわがあまっていたので、パンに使ってみました
おいしくなるコツ
お好みでバジルパウダーやパセリを振りかけて下さいね^^
- レシピID:1900018531
- 公開日:2020/07/18
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません