冷凍パン生地使用♪チーズたっぷりの竹輪パン レシピ・作り方

冷凍パン生地使用♪チーズたっぷりの竹輪パン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余り物の竹輪をトッピングしてみたら、チーズとも相性良くて美味しいパンが焼けました!

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • 竹輪 2本
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  2. 2 オーブンを190度で余熱開始。

    1のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、縦半分に切ったちくわを押し込み、ピザ用チーズと粉チーズ、マヨネーズの順にかける。
  3. 3 2をオーブンで15分焼いたら、出来上がり^^

きっかけ

ちくわがあまっていたので、パンに使ってみました

おいしくなるコツ

お好みでバジルパウダーやパセリを振りかけて下さいね^^

  • レシピID:1900018531
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンちくわ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る