ほうれん草とえのきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
簡単副菜

材料(3〜4人分)

ほうれん草
2/3袋
えのき
1/2袋
コーン缶
30g
めんつゆ
大さじ1
お湯
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    めんつゆ、砂糖、お湯を混ぜる。
  2. 2
    えのきを半分の長さに切って茹でる。
  3. 3
    ほうれん草を茹で、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    1にほうれん草、えのき、コーンを加え和えて完成!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えのきほうれん草のおひたし幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする