材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 水
- わかめが被るくらい
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- しらす
- 大さじ1.5
- ♪めんつゆ
- 大さじ1
- ♪すりごま
- 大さじ1
- ♪白ごま
- 小さじ1
- ♪砂糖
- 大さじ1
- ♪やさしいお酢
- 大さじ2
- ♪水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにわかめと水を入れ、5分ほど置いてわかめを戻す。わかめが柔らかくなったら、
これにスライサーでスライスしながらキュウリを加える。
塩を小さじ1/2振っておく。
-
- 2
- 1の水気を少し切る。
しらすと♪を加え、良く混ぜて出来上がり。
冷蔵庫で冷やしてください^^
おいしくなるコツ
すりごまとゴマのダブルで風味が良くなります
きっかけ
お弁当用に作りました