アレルギー対応レシピ♪おからチョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 100g
- 砂糖
- 大さじ4
- チョコレート
- 50g
- ♪豆乳
- 80g
- ♪サラダ油
- 80g
作り方
-
- 1
- チョコレートは荒く刻んでおく。
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- 2
- おからパウダーと砂糖をポリ袋に入れ、シャカシャカ振る。
これに1を入れ、♪も入れて袋が破れないよう混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をポリ袋のまま、1センチくらいに平たく整える。
冷凍庫で20分以上冷やす。
-
- 4
- オーブンを180度で余熱開始。
オーブンシートを敷いた天板に3を出し、3センチ丸くらいに形を整える。
オーブンで20分〜25分焼く。
-
- 5
- 4が焼けたら、よく冷まして出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
チョコレートもアレルギー対応のものを使用してくださいね!!
生地がまとまりにくい場合は、豆乳やサラダ油を少しずつ足して下さい!
きっかけ
おからを使ったスイーツを増やしています
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おからと豆乳、サラダ油で代用します!