アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギー対応レシピ♪おからチョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
小麦粉、牛乳、卵、バター不使用レシピ♪
おからと豆乳、サラダ油で代用します!

材料(2人分)

おからパウダー
100g
砂糖
大さじ4
チョコレート
50g
♪豆乳
80g
♪サラダ油
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは荒く刻んでおく。
  2. 2
    おからパウダーと砂糖をポリ袋に入れ、シャカシャカ振る。
    これに1を入れ、♪も入れて袋が破れないよう混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をポリ袋のまま、1センチくらいに平たく整える。
    冷凍庫で20分以上冷やす。
  4. 4
    オーブンを180度で余熱開始。

    オーブンシートを敷いた天板に3を出し、3センチ丸くらいに形を整える。
    オーブンで20分〜25分焼く。
  5. 5
    4が焼けたら、よく冷まして出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

チョコレートもアレルギー対応のものを使用してくださいね!! 生地がまとまりにくい場合は、豆乳やサラダ油を少しずつ足して下さい!

きっかけ

おからを使ったスイーツを増やしています

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする