カスタードクリームたっぷり♡クリーム入り白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
たくさん作ったカスタードクリームを、冷凍パン生地を使った白パンに詰めました♪

材料(2人分)

冷凍ストックパン生地
2個
牛乳
小さじ1
カスタードクリーム
大さじ2
粉砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ストックパン生地を冷凍庫から出して、ラップが剥がれるくらい解凍できたら、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。
  2. 2
    オーブンを190度で余熱開始。

    1が膨らんで2次発酵が進んだら、楕円形に整えて、牛乳をハケで表面に塗る。
  3. 3
    2をオーブンで15分焼く。

    焼き上がったら、粗熱をとり、真ん中に切り込みを入れ、カスタードクリームを詰める。
  4. 4
    3に茶こしで粉砂糖を振りかけて、出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

カスタードクリームと、あれば生クリームも半々に詰めたら美味しいです♪♪

きっかけ

冷凍ストックパン生地の活用レシピを増やしています

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする