ハムチーズバジルパン レシピ・作り方

ハムチーズバジルパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍ストックのパン生地使用で、朝から簡単に焼きたてパンを食べれます♪

材料(1人分)

  • 冷凍ストックパン生地 3個
  • マーガリン 小さじ3
  • ハム 3枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • バジルパウダー 3振り
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍ストックパン生地は、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  2. 2 オーブンを190度で余熱開始。

    パン生地の2次発酵が進んだら、真ん中をへこませて、マーガリンを押し込む。
    その上にハムとピザ用チーズを乗せ、マヨネーズやケチャップをかける。
  3. 3 2をオーブンで16分焼く。
    チーズがこんがり焼けてきたら出来上がり^^
    お好みでバジルパウダーをかけて下さいね♪

きっかけ

冷凍ストックパン生地の活用レシピです

おいしくなるコツ

トッピングにベーコンやウィンナーを使っても美味しいです♪

  • レシピID:1900018304
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る