材料(2人分)
- にんにく
- 1個
- 黒胡椒
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくのは薄皮を残して1片に分けます。
-
- 2
-
- 鍋ににんにくと油を入れ加熱していきます。
-
- 3
- 気泡がふつふつと出てきたら弱火にします。
-
- 4
- 時々、お箸で返しながら気泡と音が小さくなるまでじっくり揚げていきます。
-
- 5
- お箸で触って柔らかくなってきたら油を切り、お好みで塩こしょう、黒胡椒をふり完成です。
きっかけ
にんにくが余ったのでお酒のつまみにと作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません