揉み込んで焼くだけ♪手羽元のワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の手羽元
- 8本
- ♪焼肉のたれ
- 大さじ2
- ♪醤油
- 小さじ2
- ♪にんにく
- チューブ1センチ分
- ♪みりん
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 3振り
- レタス
- 一枚
- 人参
- 1/6本
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ☆パセリパウダー
- 小さじ1
- ☆フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 丈夫なポリ袋に♪と、フォークで数カ所穴をあけた鳥の手羽元を入れ、軽く揉み込んでおく。空気を抜き、袋をきっちり縛って冷蔵庫で15分以上寝かせておく。
-
- 2
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、人参はピーラーでスライスしておく。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- オーブンを240度で余熱開始。
天板にオーブンシートを敷き、1を皮面を上にして並べていく。上から塩胡椒する。
オーブンで25分〜30分、綺麗な焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 3が焼けたら、お皿に3と2のサラダ、お茶碗で型取りしたご飯を盛る。
☆を振りかけて出来上がり^^
おいしくなるコツ
お好みで焼肉のたれを増やしてくださいね!
きっかけ
家族の好きなメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません