作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- エリンギは細くカットします。
-
- 3
-
- 豚バラ肉は一口サイズにカットします。
-
- 4
-
- まずエリンギとキャベツを強火で加熱します。
その後、別皿に移しておきます。
-
- 5
-
- 豚バラ肉に火が通るまで加熱します。
-
- 6
-
- 醤油・オイスターソース・砂糖を混ぜた合わせ調味料を入れます。
-
- 7
-
- 別皿に移しておいたキャベツとエリンギを入れます。
2-3分ほど炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
野菜は強火で短時間加熱しましょう。
きっかけ
夕食を作るのが億劫だったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単です。