材料(2人分)
- 鶏手羽
- 250g
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先に下味をつけます。
ポリ袋に塩胡椒とお酒をいれて馴染ませます。
-
- 2
- タレをつくります。
ボールにコチュジャン、砂糖、ケチャップ、にんにく、お酢、白ごまをいれて混ぜます。味見をして、お好みで砂糖はもう少し多めにしてもかまいません。
-
- 3
- 下味をつけた手羽先に片栗粉をまぶして、高温の油で揚げます。皮目から焼いてください。きつね色に両面揚がったらキッチンペーに置いて油をオフします。
-
- 4
- 揚がった手羽先をタレに絡めて
おいしくなるコツ
甘めに砂糖を多くしてくださいね。
きっかけ
自宅でヤンニョムチキンが食べたくて。
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