韓国風のヤムニョムチキン レシピ・作り方

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のこり
韓国料理が大好き

材料(2人分)

鶏手羽
250g
塩胡椒
小さじ1
小さじ1
コチュジャン
大さじ2
お酢
大さじ1
お砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
白ごま
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽先に下味をつけます。
    ポリ袋に塩胡椒とお酒をいれて馴染ませます。
  2. 2
    タレをつくります。
    ボールにコチュジャン、砂糖、ケチャップ、にんにく、お酢、白ごまをいれて混ぜます。味見をして、お好みで砂糖はもう少し多めにしてもかまいません。
  3. 3
    下味をつけた手羽先に片栗粉をまぶして、高温の油で揚げます。皮目から焼いてください。きつね色に両面揚がったらキッチンペーに置いて油をオフします。
  4. 4
    揚がった手羽先をタレに絡めて

おいしくなるコツ

甘めに砂糖を多くしてくださいね。

きっかけ

自宅でヤンニョムチキンが食べたくて。

公開日:2020/05/13

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ

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