焼肉のたれでガツンと決まる!時短チャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗めのみじん切りに、豚バラ肉は細切りにします。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにカットした豚バラ肉を入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ったら、卵と米を投入し混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
-
- 具材がある程度混ざったら、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 仕上げに焼肉のたれ(市販のものなら何でも良いです)をひとまわしかけて、強火でサッと炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
1:フライパンはなるべく煽らず、ヘラで軽く押
し付けながらしっかり火を通しましょう。
2:焼肉のたれで味付けは完成するので、他の調
味料をいれる際は、味を確認しながらやりま
しょう。
きっかけ
焼肉のたれを活用したいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません