ヨーグルト消費に◎ふわもちヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ドライイースト
- 4g
- ぬるま湯
- 25g
- 砂糖
- 20g
- ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 100g
- 塩
- 4g
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- バターまでの材料を上から順番にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 2
-
- 生地がまとまったらバターを加えてさらに捏ねる。
-
- 3
-
- ラップをして2時間ほど発酵させる。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷く。
生地を12等分に丸め、ラップをして40分ほど2次発酵させる。
-
- 5
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 6
-
- お好みでクープを入れる。
クープを入れるとカリカリ感が楽しめ、クープなしはふわふわ感を楽しめます^ ^
-
- 7
-
- 10〜13分焼いてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません