材料(約25個人分)
- バター
- 40g
- 粉糖
- 15g
- アーモンドプードル
- 20g
- 薄力粉
- 60g
- レモンピール
- 20g
- レモンの皮すりおろし
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- レモンピールは大きければ小さく刻む。
バターは室温にだして柔らかくしておく。
-
- 2
- バターに粉糖を入れてすり混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とアーモンドプードルをふるい入れ、ゴムベラでサックリ練らないように混ぜる。
-
- 4
- レモンピールとレモンの皮を入れてサックリ混ぜあわせる。
-
- 5
- ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 6
- オーブンを170度に予熱する。
-
- 7
- 5を大体5gずつ丸め、天板に並べる。
170度のオーブンで15〜20分うっすら焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
焼き上がって粗熱が取れた後に粉糖をまぶすと、スノーボールクッキーになります。お好みでどうぞ!
きっかけ
手作りレモンピールがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません