和風♪照り焼きチキンパン レシピ・作り方

和風♪照り焼きチキンパン
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お弁当のおかずの残り活用です!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 10g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ミニパン 1個
  • バター 適量
  • ☆焼き肉のたれ 小さじ2
  • ☆塩胡椒 適量
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。フライパンで中火で火が通るまで炒める。
  2. 2 1に☆を入れて良く炒める。
  3. 3 ミニパンの真ん中を切ってバターを塗る。
    その上に2を乗せる。
  4. 4 3にもみのりをふりかける。

きっかけ

お弁当のおかずの残りを使いました。

おいしくなるコツ

鶏肉の味付けは濃いめのほうがパンによく合います。

  • レシピID:1900016989
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/02/24 20:33
    和風♪照り焼きチキンパン
    参考にさせていただきました。美味しかったです
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/04 06:03
    和風♪照り焼きチキンパン
    朝ごはんにいただきました。海苔の風味がおいしい。☆彡です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る