材料(4人分)
- 水
- 2カップ
- ★カットトマト
- 400g
- ★固形コンソメスープの素
- 1個
- 大根
- 1/6本
- 焼き豚
- 6cm
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに
します。
-
- 2
- 焼き豚は薄切りにし
縦に5mmぐらいの
幅に切ります。
-
- 3
- 鍋に水と★と1~2を入れ、沸騰させます。
-
- 4
- 3の火を弱め、50分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4の火を止め、塩・こしょうで調味したら
完成です。
きっかけ
いつものスープに焼き豚を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません