炊き込みピラフ☆目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗って、炊飯器のお釜の二合の目盛りまで水と一緒に入れる。
-
2
♪をみじん切りにする。☆と一緒に1に入れて軽くまぜる。
炊飯ボタンを押す。 -
3
2を炊いている間に目玉焼きを作る。
フライパンのサラダ油を中火で熱して、卵を4個割り入れる。 - 4 3に蓋をして3分焼いてから弱火にして、2分焼く。蓋をしたまま余熱で火を通す。
-
5
2が炊き上がったら、マヨネーズを入れて軽くまぜる。
上に目玉焼きとフライドオニオンをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません