フライパンで★エッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 1/2枚
- ピザ用チーズ
- 7g
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 一振り
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- バターを塗った食パンのふちを残して包丁で中身をくり抜く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火にかけ、パンの枠を置いて卵を枠の中に割り入れて塩、胡椒をふる。
-
- 3
-
- ハム、ピザ用チーズを入れて中身のパンで蓋をして両面焼いて完成。
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで。
具は他にツナとかベーコンでも。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません