アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄で豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
余った卵黄を有効活用。2317

材料(3人分)

プリン
卵黄
1個
豆乳
250cc
砂糖
大匙2
ゼラチン
5g
大匙2
カラメルソース
砂糖
40g
お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(50ccのうち30cc)と砂糖を入れ
    強火でカラメル色になるまで煮詰めます。
  2. 2
    1に残りの20ccのお湯を加え、弱火にかけながらお玉でかき混ぜます。
    ※カラメルソースの
    完成です。
  3. 3
    ボウルに卵黄と砂糖を
    入れハンドミキサーで
    白っぽくなるまで混ぜます。
  4. 4
    鍋に豆乳を入れ火にかけ沸騰直前まであたためます。
  5. 5
    3に4を加え混ぜます。
  6. 6
    5を鍋に入れ、中火にかけとろみがつくまで
    かき混ぜます。
  7. 7
    ゼラチンを水でふやかし、崩します。
  8. 8
    6に7を加え、しっかり
    溶かします。

きっかけ

シフォンケーキの時に余った卵黄を使って プリンを作りました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする