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簡単おやつ♡苺のパンナコッタ レシピ・作り方

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mari *
生クリームをたっぷり使った濃厚でぷるんぷるんのパンナコッタ♡3時のおやつにも食後のデザートにも╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

★パンナコッタ
牛乳
180g
生クリーム
125g
グラニュー糖
36g
板ゼラチン
3g
バニラエッセンス
2〜3滴
★苺のマリネ
苺(冷凍でも可)
150g
グラニュー糖
20g
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ★パンナコッタづくり
    ★下準備として、板ゼラチンは氷水で5分ほどつけてふやかしておく。
  2. 2
    牛乳と生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ふやかしておいた板ゼラチンの水気をしっかり切り、2に入れてヘラなどで混ぜて溶かす。
  4. 4
    茶こしなどでこし、ココットに分けて入れる。冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成♪
  5. 5
    ★苺のコンポートづくり
  6. 6
    苺はヘタをとり、大きいものは半分にカットする。グラニュー糖と一緒に鍋に入れ、弱火で煮詰める。
  7. 7
    煮詰まって、とろみがついてきたらOK
    レモン汁を入れて混ぜ、粗熱をとったあと冷蔵庫でよく冷やす。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やし固めたパンナコッタに苺のコンポートをたっぷりかけたら完成♡♡

おいしくなるコツ

パンナコッタが大好きなのでお家でも作りました♡♡

きっかけ

*苺のコンポート以外でもなんでも合います♡ *今回は板ゼラチンを使いましたが、粉ゼラチンでも勿論OK!分量は同じです♪ふやかすタイプのものとそのまま直接入れてもOKタイプものがあるのでお使いになるものに従ってください★

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
いちごパンナコッタいちご煮

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 23:30
簡単に作れて美味しかったです☺️ 苺ソースはレンジを使いました。
Citrine
遅くなりすみません(>_<) 作ってもらえて嬉しいです♡ハート型でめちゃくちゃ可愛い♡

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