材料(4人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- ★粉末抹茶
- 大匙1/2
- 砂糖
- 大匙1・1/2
- 水
- 160cc
- 塩
- 小匙1/2
- バター
- 30g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- レーズンはひたひたの
水につけておき、やわらかくします。
そのあと、水気を切ります。
-
- 2
- パンケースに★、
砂糖、水、塩、バターを入れスイッチON.
-
- 3
- 2をこね始めた時点で
1を加え一次発酵までを完了させます。
-
- 4
- 3を6分割にし丸めます。
-
- 5
- 4を綿棒でのばし、
楕円形に形をととのえます。
-
- 6
- 5を巻き、閉じます。
-
- 7
- パウンド型にクッキングシートを敷き、6のとじ目を下にして
入れます。
-
- 8
- 190度のオーブンで
15~20分焼きます。
-
- 9
- 8が冷めたら適当な大きさに切って完了です
きっかけ
抹茶とレーズンとの相性がよさそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません