アプリで広告非表示を体験しよう

小豆シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
全卵をハンドミキサーで泡立てるので、
手間いらず★ 2249

材料(6~8人分)

3個
砂糖
40g
薄力粉
70g
★オリーブオイル、豆乳
各25cc
茹で小豆
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を
    入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
  2. 2
    1に薄力粉をふるいながら加え、ヘラで混ぜます。
  3. 3
    2に★と茹で小豆を加えへらで混ぜます。
  4. 4
    ケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
  5. 5
    180度のオーブンで
    30分ぐらい焼いたら
    完成です。
  6. 6
    デコレーションしてみました。

おいしくなるコツ

茹で小豆はキッチンペーパーで水気を切っておきます

きっかけ

よく作るシフォンケーキに茹で小豆を加えて みました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする