材料(6~8人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 70g
- ★オリーブオイル、豆乳
- 各25cc
- 茹で小豆
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を
入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
-
- 2
- 1に薄力粉をふるいながら加え、ヘラで混ぜます。
-
- 3
- 2に★と茹で小豆を加えへらで混ぜます。
-
- 4
- ケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
-
- 5
- 180度のオーブンで
30分ぐらい焼いたら
完成です。
-
- 6
-
- デコレーションしてみました。
おいしくなるコツ
茹で小豆はキッチンペーパーで水気を切っておきます
きっかけ
よく作るシフォンケーキに茹で小豆を加えて
みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間いらず★ 2249