材料(6~8人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- ちくわ
- 2本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 80g
- 水
- 1カップ
- ★すき焼きのタレ
- お玉1杯
- ★醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは2倍にふくれるまで、水につけておきます。
-
- 2
- 1を数回水洗いし、
ざるにあげておきます
-
- 3
- ちくわは輪切りにします。
-
- 4
- 鍋に2と水を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4に3と冷凍ミックスベジタブルを加え、煮ます。
-
- 6
- 5に★を加え汁気が少なくなるまで煮ます
-
- 7
- 6の火を止め、味を染み込ませたら完成です
きっかけ
定番のひじきの煮物にちくわを加えて
みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません