アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
すき焼きのたれで簡単レシピ 2236

材料(6~8人分)

乾燥ひじき
30g
ちくわ
2本
冷凍ミックスベジタブル
80g
1カップ
★すき焼きのタレ
お玉1杯
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは2倍にふくれるまで、水につけておきます。
  2. 2
    1を数回水洗いし、
    ざるにあげておきます
  3. 3
    ちくわは輪切りにします。
  4. 4
    鍋に2と水を入れ沸騰させます。
  5. 5
    4に3と冷凍ミックスベジタブルを加え、煮ます。
  6. 6
    5に★を加え汁気が少なくなるまで煮ます
  7. 7
    6の火を止め、味を染み込ませたら完成です

きっかけ

定番のひじきの煮物にちくわを加えて みました。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする