レンジですぐできる!卵のポケットサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗い、水をきっておきます。
食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
(小さめのナイフを使用した方が切りやすいかも!?)
-
- 2
-
- マグカップに卵を割りいれ軽くとき、塩こしょうをします。
レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
(少しとろっとした状態で止めて下さいね)
-
- 3
-
- チーズとレタスをパンに詰め、マヨネーズであえた2を詰めたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
レンジをかけすぎると卵がカスカスになってしまいます。まだ早いかな、という所で止めて余熱で火を通すとトロトロで美味しくなります♪
きっかけ
時間のない朝も、残さず食べてもらいたくて
お鍋を使わないから、洗い物も少ないです(^▽^)/