レンジで簡単♪チョコバナナジャム☆スプレッド レシピ・作り方
材料(小ひと瓶人分)
- バナナ中サイズ(皮ツキ100g位)
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1~2
- バター又はマーガリン
- 小さじ2
- 飲用のミルクココア
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- フォークでバナナを1センチ位にカットします。
-
- 2
-
- 砂糖とマーガリンを入れます。(写真は三温糖を使っています。お好みのものでOK)
バナナの熟れ具合によって、砂糖の量を調節してください。
-
- 3
-
- ラップをして電子レンジで1分加熱します。
-
- 4
-
- フォークの背でつぶして、ココアを入れてまぜれば完成です。
-
- 5
-
- 熱湯消毒した瓶に入れて、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。
パンにつけたり、アイスのトッピングなどに♪
きっかけ
いつもと同じトーストに、目さきのかわったものを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でリーズナブル・余りそうなバナナの救済にも☆