レンジで簡単♪チョコバナナジャム☆スプレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotanM
子供も大好きなチョコバナナ味♪
簡単でリーズナブル・余りそうなバナナの救済にも☆

材料(小ひと瓶人分)

バナナ中サイズ(皮ツキ100g位)
1本
砂糖
小さじ1~2
バター又はマーガリン
小さじ2
飲用のミルクココア
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フォークでバナナを1センチ位にカットします。
  2. 2
    砂糖とマーガリンを入れます。(写真は三温糖を使っています。お好みのものでOK)
    バナナの熟れ具合によって、砂糖の量を調節してください。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    フォークの背でつぶして、ココアを入れてまぜれば完成です。
  5. 5
    熱湯消毒した瓶に入れて、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。
    パンにつけたり、アイスのトッピングなどに♪

きっかけ

いつもと同じトーストに、目さきのかわったものを♪

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
バナナ食パンその他のジャムチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

popotanM ご訪問ありがとうございます(o^-^o) 栄養のあるものを食べて、免疫力アップ!できますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする