レンジで簡単♪チョコバナナジャム☆スプレッド レシピ・作り方
材料(小ひと瓶人分)
- バナナ中サイズ(皮ツキ100g位) 1本
- 砂糖 小さじ1~2
- バター又はマーガリン 小さじ2
- 飲用のミルクココア 大さじ1.5
作り方
- 1 フォークでバナナを1センチ位にカットします。
-
2
砂糖とマーガリンを入れます。(写真は三温糖を使っています。お好みのものでOK)
バナナの熟れ具合によって、砂糖の量を調節してください。 - 3 ラップをして電子レンジで1分加熱します。
- 4 フォークの背でつぶして、ココアを入れてまぜれば完成です。
-
5
熱湯消毒した瓶に入れて、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。
パンにつけたり、アイスのトッピングなどに♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でリーズナブル・余りそうなバナナの救済にも☆