レンジで簡単♪チョコバナナジャム☆スプレッド レシピ・作り方

レンジで簡単♪チョコバナナジャム☆スプレッド
  • 5分以内
  • 100円以下
popotanM
popotanM
子供も大好きなチョコバナナ味♪
簡単でリーズナブル・余りそうなバナナの救済にも☆

材料(小ひと瓶人分)

  • バナナ中サイズ(皮ツキ100g位) 1本
  • 砂糖 小さじ1~2
  • バター又はマーガリン 小さじ2
  • 飲用のミルクココア 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フォークでバナナを1センチ位にカットします。
  2. 2 砂糖とマーガリンを入れます。(写真は三温糖を使っています。お好みのものでOK)
    バナナの熟れ具合によって、砂糖の量を調節してください。
  3. 3 ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 フォークの背でつぶして、ココアを入れてまぜれば完成です。
  5. 5 熱湯消毒した瓶に入れて、冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。
    パンにつけたり、アイスのトッピングなどに♪

きっかけ

いつもと同じトーストに、目さきのかわったものを♪

  • レシピID:1900015467
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ食パンその他のジャムチョコレートクリーム
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る