アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミリメッコ♪
カニカマ多めで混ぜて焼くだけ!彩りもきれい♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
カニカマ
約60g
ネギ
約大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2〜1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは刻んでおく。油以外をボウルに入れ、カニカマをほぐしながらフォークで混ぜ合わせる。
  2. 2
    油をフライパンに入れて、半量の1を流し入れて、周りがふつふつ焼けてきたらまく。残りも同様に焼く。

おいしくなるコツ

カニカマ多めだとおいしいです!カニカマとチーズの味があるので、あっさりめの味付けです。濃いめにしたい場合は塩を入れるとよいと思います!

きっかけ

おそうめんののこりものが半端に残っていたので卵焼きにアレンジしてみました!

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマすきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/10 18:10
美味しかったです♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする