ホットケーキミックスで♪紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- サラダ油
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ♪紅茶ティーバッグ
- 2袋
- ♪牛乳
- 150g
作り方
-
- 1
- ♪をコップに入れて、レンジで1分加熱する。
そのまま5分蒸らして、濃いめのミルクティーを作る。
-
- 2
- 材料全てをボールに入れて、ゴムベラで混ぜる。
1の紅茶の葉も混ぜ込む。
-
- 3
- オーブンを170度に余熱する。
シリコン型に2を入れて、25分焼く。
-
- 4
- 竹串を刺して生地がつかなかったら焼き上がり。
粗熱を取ってから型から外す。
ぴっちりラップで包んで寝かせると、しっとり仕上がります。
きっかけ
紅茶ティーバッグがたくさん余っていたので、ケーキ作りに使用しました。