材料(6人分)
- ビーツのすり下ろし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- サラダ油
- 30cc
- パルスウィート
- 大さじ3
- ホットケーキミックス
- 150g
- バラの花びら
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ビーツは皮を剥いてすり下ろします。
バラの花びらは粗めに刻む。
-
- 2
-
- ボールに卵、サラダ油、豆乳、パルスウィート、ビーツ、バラの花びらを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れて種の完成。
-
- 4
-
- 油を塗った炊飯器に流し入れスイッチon!
竹串をさしてくっつかなければOK。
お皿にあけてあら熱を取ったらラップしてしっとりさせます。
次の日に食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
とにかく混ぜて焼くだけ。
きっかけ
ビーツを処理するのに困って考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません