ビーツでバラ色炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
ピンク色とバラの花びらが可愛い、春にぴったりのケーキです!バラの花びらの酸味がアクセントになっています。HMと炊飯器を使ってあっという間に出来ちゃいますよ。

材料(6人分)

ビーツのすり下ろし
小さじ1
1個
豆乳
100cc
サラダ油
30cc
パルスウィート
大さじ3
ホットケーキミックス
150g
バラの花びら
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビーツは皮を剥いてすり下ろします。
    バラの花びらは粗めに刻む。
  2. 2
    ボールに卵、サラダ油、豆乳、パルスウィート、ビーツ、バラの花びらを入れて混ぜます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れて種の完成。
  4. 4
    油を塗った炊飯器に流し入れスイッチon!
    竹串をさしてくっつかなければOK。
    お皿にあけてあら熱を取ったらラップしてしっとりさせます。
    次の日に食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 とにかく混ぜて焼くだけ。

きっかけ

ビーツを処理するのに困って考えつきました。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする