しゅうまいとマカロニ入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★トマトジュース、水
- 各3カップ
- ★粒状のコンソメ
- 大匙1
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 大匙1
- マカロニ
- 50g
- 冷凍しゅうまい
- 8個
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし
キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に1、★、乾燥ワカメ、マカロニを入れ
火にかけ沸騰させます
-
- 3
- 沸騰後、弱火でコトコト煮ます
-
- 4
- さらに火を強め、冷凍しゅうまいを加え
あたためたら火を止めます。
塩、こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
定番のトマトスープにしゅうまいを加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2125