具沢山★しゅうまいとマカロニスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- ★粒状のコンソメ、醤油、酒
- 各大匙1
- 椎茸
- 3枚
- マカロニ
- 100g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- 冷凍ブロッコリー
- 8房
- 冷凍シュウマイ
- 8個
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落とし薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水、★、
マカロニ、1、冷凍ミックスベジタブルを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2を弱火にし、具材がやわらかくなるまで
煮ます。
-
- 4
- 3を再び沸騰させ、
冷凍ブロッコリーと冷凍しゅうまいを加え1~2分煮て火を止めます。
塩・こしょうで
調味したら完成です。
きっかけ
複数のおかずを作るのが面倒な時に、
よく作る具沢山のスープパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2117