アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山★しゅうまいとマカロニスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
主食にもなるスープレシピ
2117

材料(4人分)

6カップ
★粒状のコンソメ、醤油、酒
各大匙1
椎茸
3枚
マカロニ
100g
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
冷凍ブロッコリー
8房
冷凍シュウマイ
8個
塩・こしょう
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし薄切りにします
  2. 2
    鍋に水、★、
    マカロニ、1、冷凍ミックスベジタブルを入れ沸騰させます。
  3. 3
    2を弱火にし、具材がやわらかくなるまで
    煮ます。
  4. 4
    3を再び沸騰させ、
    冷凍ブロッコリーと冷凍しゅうまいを加え1~2分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで
    調味したら完成です。

きっかけ

複数のおかずを作るのが面倒な時に、 よく作る具沢山のスープパスタです。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする