アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとコーンの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
簡単、美味しい。お腹も満足♪

材料(3人分)

春雨
50g
コーン缶
100g
にんじん
5㎝
コンソメの素
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメの素、1を入れて火にかける。
    沸騰したら春雨を加えて中火で3分程火にかける。
  3. 3
    水を軽く切ったコーン缶を入れてひと煮立させる。
    塩、胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK。

きっかけ

息子のリクエストで作りました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
春雨スープにんじんとうもろこし
料理名
にんじんとコーンの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする