材料(1人分)
- オレンジ
- 約1個
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 小匙1/5
- ナス
- 1/3本
- 乾燥カットワカメ
- 1~2つまみ
- 人参
- 1/4本
- 塩麹
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- ナスは半月切り(またはいちょう切り)にし
ます。
-
- 2
- ボウルにワカメと1と水を入れしばらくの間
放置します。
ナスのアクが抜けワカメが倍にふくれたら、
水気をしっかり切ります。
-
- 3
- きゅうりは輪切りにし
塩をふるい混ぜ合わせます。
-
- 4
- 人参はせん切りにします。
-
- 5
- 2と4を塩麹で和えます。
-
- 6
- オレンジは輪切りにします。
-
- 7
- 皿に3と6を敷き、5を
盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1963