材料(8人分)
- ★薄力粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターはレンジで30秒
ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- 2に卵と★を加え
ひとつにまとめます。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートを敷き、8つに分け
形をととのえます。
-
- 5
- 4にピザ用チーズをのせます。
-
- 6
- 180度のオーブンで
10分ぐらい焼いたら
完成です。
きっかけ
パン教室で作ったチーズスコーンがおいしかったので、家でも作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間もなくサッと簡単にできちゃいます。
1961