チーズスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
寝かせたり粉をふるったりする
手間もなくサッと簡単にできちゃいます。
1961

材料(8人分)

★薄力粉
150g
★ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
40g
1個
バター
50g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    バターはレンジで30秒
    ぐらい加熱します。
  2. 2
    1に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    2に卵と★を加え
    ひとつにまとめます。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、8つに分け
    形をととのえます。
  5. 5
    4にピザ用チーズをのせます。
  6. 6
    180度のオーブンで
    10分ぐらい焼いたら
    完成です。

きっかけ

パン教室で作ったチーズスコーンがおいしかったので、家でも作ってみたくなりました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする