冷凍餃子と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランタナ62
冷凍を使い、材料すべてを1度に入れるので楽チン!

材料(3人分)

冷凍餃子
15個
白菜
1/8個
トマト缶(今回はホイール)
1缶
600cc.
コンソメ固形
1個
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜はひと口大に切って鍋へ。白菜と一緒にコンソメも入れる。
  2. 2
    餃子を凍ったまま並べて入れる。
  3. 3
    ホイールトマト缶を全部鍋に。上から水をかける様に入れる。蓋をして中火強で沸騰したら菜箸を立ててかき混ぜ、弱火強で10分で出来上がり。
  4. 4
    仕上げに塩、胡椒を振る。

きっかけ

いつもと違う餃子に。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする