冷凍餃子と白菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍餃子 15個
- 白菜 1/8個
- トマト缶(今回はホイール) 1缶
- 水 600cc.
- コンソメ固形 1個
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 白菜はひと口大に切って鍋へ。白菜と一緒にコンソメも入れる。
- 2 餃子を凍ったまま並べて入れる。
- 3 ホイールトマト缶を全部鍋に。上から水をかける様に入れる。蓋をして中火強で沸騰したら菜箸を立ててかき混ぜ、弱火強で10分で出来上がり。
- 4 仕上げに塩、胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません