フライパン1つで作るソーセージのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは5ミリ位の輪切りでフライパンに入れる。
-
- 2
-
- 予め茹でておいたマカロニと5ミリ位の櫛形に切った玉ねぎ、5ミリ位に千切りしたキャベツを入れる。
-
- 3
-
- ホワイトソース缶と牛乳、バター、塩、胡椒、全て入れる。かき混ぜます。
-
- 4
-
- 中火強で10分位放置。(オーブンに入れないので、底になる部分を焦がします)ヘラやフライ返しで底の焦げ目を上に返す。足りなければ、追加で火を入れる。
-
- 5
- 補足:チーズを乗せる場合は、最後に焦げ目の上に乗せ蓋をして余熱で溶かしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません