アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つでお店の味♡バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
サラダに飽きたなって時、野菜がいっぱい食べたいって時には是非コレを♩お店みたいな味に生野菜がいくらでも食べれちゃいます♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

アンチョビ
3枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1杯
生クリーム
50cc
オリーブオイル(仕上げ用)
約大さじ3杯〜様子見
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむき、半分に切る。
    オリーブオイル大さじ1と小さめの片手鍋に入れ、弱火でじっくり中まで火をとおす。
  2. 2
    ニンニクが柔らかくなり、少し色づいたら火を止めてアンチョビを入れる。
  3. 3
    火は止めたままでOK
    生クリーム50ccを入れる。
  4. 4
    ジューサーミキサーにうつし、ニンニク、アンチョビが綺麗なペーストになるまでまわす。

    ◯回し残りがないようミキサーでしっかりまわしてください*
  5. 5
    滑らかになったら、ミキサーを回したまま仕上げ用のオリーブオイルを少しずつ入れてとろみをつけていく。写真くらいになればOK
  6. 6
    お皿などにうつし、お好きな野菜をつけて食べてください*

おいしくなるコツ

◯冷たい生クリームを入れて、少し冷ますことで少ないオリーブオイルで綺麗に乳化します♩ ◯火のかけ具合などで仕上げのオイルの量がかわるので見ながら調整してください♩まわしながら少しずつ入れると早く綺麗に乳化します♩

きっかけ

お店で食べたバーニャカウダが美味しくて、もっといっぱい食べたいなと思って家でも作ってみました*

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする