チョコチップスティックパン レシピ・作り方

チョコチップスティックパン
  • 1時間以上
ココアケア
ココアケア
HBでこねる手間も省け、成形も楽々です。
1899

材料(4人分)

  • 強力粉 160g
  • ドライイースト 小匙1
  • 小匙1/2
  • 黒砂糖 大匙1・1/2
  • 110cc
  • バター 20g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 バターは室温でやわらかくします。
  2. 2 水はレンジで45秒ぐらいあたためます。
  3. 3 ホームベーカリーに
    1、2、強力粉、
    ドライイースト、塩、
    黒砂糖を入れ
    スイッチON.
  4. 4 一次発酵まで完了したら、ガス抜きをし
    4等分にし丸めます
  5. 5 4のとじめを上にし、
    綿棒で十文字におさえます。
  6. 6 綿棒を生地にあてまん中から左へ、まん中から右へと転がし、長方形の形にととのえます。
  7. 7 6にチョコチップをのせ、手前から巻きとじめをとじます。
  8. 8 鉄板にクッキングシートを敷き、とじめを下にし7をのせます。
  9. 9 200度のオーブンで
    10分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

成形はあまり得意ではありませんが、 最近はスティックパンにはまっています。

  • レシピID:1900014173
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る