チョコチップスティックパン レシピ・作り方
![チョコチップスティックパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a828a6eca2e22035dd557f2cb280ee7014a34cb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 160g
- ドライイースト 小匙1
- 塩 小匙1/2
- 黒砂糖 大匙1・1/2
- 水 110cc
- バター 20g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 バターは室温でやわらかくします。
- 2 水はレンジで45秒ぐらいあたためます。
-
3
ホームベーカリーに
1、2、強力粉、
ドライイースト、塩、
黒砂糖を入れ
スイッチON. -
4
一次発酵まで完了したら、ガス抜きをし
4等分にし丸めます -
5
4のとじめを上にし、
綿棒で十文字におさえます。 - 6 綿棒を生地にあてまん中から左へ、まん中から右へと転がし、長方形の形にととのえます。
- 7 6にチョコチップをのせ、手前から巻きとじめをとじます。
- 8 鉄板にクッキングシートを敷き、とじめを下にし7をのせます。
-
9
200度のオーブンで
10分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1899