キャラメル&クリープのカップケーキ レシピ・作り方

キャラメル&クリープのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
使いきれなかったクリープもお菓子作りや料理に大活躍!!
1883

材料(8人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★黒砂糖 大匙3
  • バター 40g
  • 50cc
  • 粉末クリープ 小匙1
  • キャラメルシロップ 小匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れレンジで20~30秒
    加熱しやわらかくします。
  2. 2 コップに水を入れ
    30秒加熱します。
  3. 3 2に粉末クリープを
    加えかき混ぜます。
  4. 4 1に★、キャラメルシロップ、卵、3を加え
    1つにまとめます。
  5. 5 シリコン製カップに
    カップケーキ用の紙を
    敷き、4を流し入れます。
  6. 6 170度のオーブンで
    12~13分加熱したら完成です。

きっかけ

使いきれなかった粉末クリープを有効活用 してみました。

  • レシピID:1900014142
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る