キャラメル&クリープのカップケーキ レシピ・作り方
![キャラメル&クリープのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee518180faffd989ae7b1fa36ef0fd47c4266741.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- ★黒砂糖 大匙3
- バター 40g
- 水 50cc
- 粉末クリープ 小匙1
- キャラメルシロップ 小匙1
- 卵 1個
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れレンジで20~30秒
加熱しやわらかくします。 -
2
コップに水を入れ
30秒加熱します。 -
3
2に粉末クリープを
加えかき混ぜます。 -
4
1に★、キャラメルシロップ、卵、3を加え
1つにまとめます。 -
5
シリコン製カップに
カップケーキ用の紙を
敷き、4を流し入れます。 -
6
170度のオーブンで
12~13分加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1883