電子レンジで2分★卵・バター不使用コーヒークッキー レシピ・作り方
材料(約12個人分)
- 薄力粉
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ココナッツオイル(またはサラダ油)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにココナッツオイル以外の材料を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
ココナッツオイルを入れて手で握って丸める。
-
- 2
- 1をお皿にのせて電子レンジ500Wで2分加熱。
冷めたら完成。
※電子レンジから出した時は柔らかいですが、冷めると固まります。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると中だけ焦げるので注意して下さい。
きっかけ
思いつきです。
サクサクほろ苦なクッキー。
卵・バター不使用です。