クリームチーズとアーモンドのクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ★薄力粉
- 110g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- ★アーモンドパウダー
- 小匙1
- 黒砂糖
- 大匙3~4
- キリのクリームチーズ
- 1個
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キリのクリームチーズとバターはレンジで
20秒ぐらい加熱し
やわらかくします。
-
- 2
- ジッパーに1、★、
黒砂糖、卵を入れ
こねて1つにまとめます。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷き、2をドロップします。
-
- 4
- 3を170度のオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
最近はお菓子作りの時に、クリームチーズも活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽にできます。
1870