材料(16~20本人分)
- 乾パン
- 150g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 大さじ1~2
- プルーンなどドライフルーツ
- 約30g
作り方
-
- 1
- 乾パンは厚めのビニール袋に入れて、綿棒などで叩いて細かく砕く。
プルーンは細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに砂糖、卵、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。
1を入れて良く混ぜ、牛乳を少しずつ加えてひとつにまとめる。
-
- 3
- トースターの鉄板にアルミホイルを敷き、そのうえで2を厚さ1㎝くらいに伸ばす。
トースター1000Wで15分焼く。
包丁で切り分けて、網の上で冷まして完成。
おいしくなるコツ
乾パンをできるだけ細かく砕くこと。
レーズンやチョコチップなど、お好きなものでどうぞ。
きっかけ
乾パンの賞味期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな乾パンとは思えないおやつがトースターできますよ。
言われなきゃ乾パンなんてわかりません( *´艸`)