乾パンでビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
非常用の乾パンの賞味期限、大丈夫ですか??
そんな乾パンとは思えないおやつがトースターできますよ。
言われなきゃ乾パンなんてわかりません( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(16~20本人分)

乾パン
150g
砂糖
50g
1個
ベーキングパウダー
3g
牛乳
大さじ1~2
プルーンなどドライフルーツ
約30g

作り方

  1. 1
    乾パンは厚めのビニール袋に入れて、綿棒などで叩いて細かく砕く。
    プルーンは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに砂糖、卵、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。
    1を入れて良く混ぜ、牛乳を少しずつ加えてひとつにまとめる。
  3. 3
    トースターの鉄板にアルミホイルを敷き、そのうえで2を厚さ1㎝くらいに伸ばす。
    トースター1000Wで15分焼く。
    包丁で切り分けて、網の上で冷まして完成。

おいしくなるコツ

乾パンをできるだけ細かく砕くこと。 レーズンやチョコチップなど、お好きなものでどうぞ。

きっかけ

乾パンの賞味期限が迫っていたので。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の調理器具ドライフルーツプルーン
料理名
乾パンでビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする