材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★粒状のコンソメ
- 小匙4
- ★醤油
- 小匙1
- ★チューブのにんにく
- 小匙1/2
- 鶏ささみフレーク
- 80g
- 乾燥ワカメ
- 大匙1
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- 冷凍玉ねぎ
- 40g
- 片栗粉:水
- 大匙1:大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみフレークは
水気をよく切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水と★と乾燥ワカメを入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 2に1と冷凍ミックスベジタブルと冷凍玉ねぎを加え、数分煮ます
-
- 4
- 小さい容器に、片栗粉と水を入れ混ぜます。
-
- 5
- 3を再び沸騰させ、
4を流し入れる→かき
混ぜるの作業を数回
繰り返し火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です
きっかけ
最近は鶏ささみフレークがレシピに
活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー&お手軽スープレシピ
1862